Farinheiro de mandioca independente - CNAE 1063-5/00
O farinheiro de mandioca independente é o profissional que atua na fabricação de farinha de mandioca e de seus derivados: raspas, farinha de raspas, etc.
Além disso, o farinheiro de mandioca independente também pode atuar na fabricação de massa de mandioca e farinha de mandioca para panificação.
Farinheiro de mandioca independente pode ser MEI?
Sim! O farinheiro de mandioca independente pode ser MEI e desta maneira exercer sua profissão de forma regularizada.
Sendo assim, o microempresário que deseja atuar nesta área, vai trabalhar sob o CNAE 1063-5/00 – Fabricação de farinha de mandioca e derivados.
Para ficar por dentro de todas as especificações desta atividade profissional, consulte as tabelas disponíveis mais abaixo neste texto.
Dúvidas comuns sobre a atividade de farinheiro de mandioca independente
Empreender muitas vezes pode parecer assustador, afinal são tantas burocracias e exigências.
Porém, para quem optar por se tornar MEI, tudo fica mais rápido, fácil e tranquilo.
O microempreendedor que quiser atuar como farinheiro de mandioca independente MEI vai realizar toda sua regularização pela internet e sem nenhuma burocracia.
Para auxiliar nos inícios das atividades, veja as principais perguntas e respostas sobre como começar as atividades pelo CNAE de farinheiro de mandioca independente.
– Quais as formas de atuação do farinheiro de mandioca independente?
O MEI farinheiro de mandioca independente pode atuar em quatro atividades em sua área profissional.
Este microempreendedor tem permissão para fabricar farinha de mandioca, que pode ser usada para panificação, e, além disso, é possível trabalhar na fabricação de farinha de raspas de mandioca.
Outras atividades permitidas para o farinheiro de mandioca independente é a elaboração de massa de mandioca e a fabricação de raspas de mandioca.
Além disso, este empreendedor poderá atuar por conta própria, prestar serviços para pequenos negócios e também trabalhar para empresas especializadas em seu ramo de atividade.
– Como abrir um MEI farinheiro de mandioca independente?
Para poder começar as atividades de farinheiro de mandioca independente MEI é rápido, levando apenas alguns minutos, com uma inscrição feita pela internet em sua totalidade.
Acompanhe o passo a passo de como se cadastrar e começar a atuar pelo CNAE de farinheiro de mandioca independente:
- Acesse o Portal do Empreendedor, no site da Receita Federal, o site oficial para abrir o MEI;
- Na página inicial, acesse a área “Quero ser MEI” e depois clique em “Formalize-se”;
- Faça o cadastro preenchendo seus dados pessoais. Depois, informe o CNAE de farinheiro de mandioca independente 1063-5/00;
- Com esse processo realizado, o sistema vai gerar automaticamente o seu Certificado MEI e o CNPJ da sua microempresa;
- Por fim, e uma das etapas mais importantes, será necessário ir até à prefeitura de sua cidade para registrar o número de CNPJ da sua empresa. Algumas prefeituras disponibilizam esse atendimento online, vale a pena conferir.
É importante lembrar que não existe nenhuma cobrança nesta etapa, todo o processo é gratuito.
Se adequando a todos esses passos, sem pular nenhuma etapa, será possível prestar serviços para empresas emitindo nota e ter maior acesso a linhas de crédito.
– Como funciona o MEI para farinheiro de mandioca independente?
Para atuar como farinheiro de mandioca independente MEI, o empreendedor precisará adequar sua atividade a algumas exigências e obrigações.
Conseguindo isso, o microempreendedor terá acesso a muitos benefícios, provenientes do governo.
Porém, antes de pensar nos benefícios, é necessário saber quais são as exigências da microempresa.
O primeiro ponto de atenção é sempre respeitar as três regras básicas de todo o MEI:
- Ter um faturamento anual de até R$ 81 mil;
- Não ser dono, sócio ou administrador de outra empresa;
- Ter, no máximo, um funcionário contratado em regime CLT.
Além disso, também é importante lembrar que o farinheiro de mandioca independente, paga imposto, por isso, deverá quitar mensalmente o DAS-MEI, um boleto de valor fixo, que poderá ser reajustado anualmente.
Outro ponto importante é que é necessário entregar a Declaração Anual de Faturamento, normalmente chamada DASN-SIMEI, até o dia 31 de maio de cada ano. Essa declaração serve para fiscalizar o quanto o empreendedor lucrou no ano anterior.
Só assim o MEI farinheiro de mandioca independente poderá desfrutar da aposentadoria por idade, auxílio-doença e, no caso das mulheres, salário-maternidade.
Com isso, também terá a oportunidade de ter acesso mais rápido a linhas de crédito com juros mais baixos.
– O que não se encaixa nas atividades de farinheiro de mandioca independente?
Atuar pelo CNAE farinheiro de mandioca independente possibilita quatro linhas de trabalho para o microempreendedor.
Porém, mesmo com poucas atividades, este profissional precisa ficar atento, pois não poderá trabalhar na fabricação de amidos e féculas de mandioca.
Para ficar por dentro das especificações da profissão e de toda a hierarquia que está presente no MEI farinheiro de mandioca independente, consulte as tabelas abaixo:
Atividades permitidas para Farinheiro de mandioca independente MEI
Código | Descrição |
---|---|
1063500 | Fabricação de farinha de mandioca (inclusive para panificação) |
1063500 | Fabricação de raspa de mandioca |
1063500 | Fabricação de farinha de raspa de mandioca |
1063500 | Fabricação de massa de mandioca |
CNAE Farinheiro de mandioca independente MEI
Hierarquia de atividades | ||
---|---|---|
Seção | C | Indústrias de transformação |
Divisão | 10 | Fabricação de produtos alimentícios |
Grupo | C | Indústrias de transformação |
Classe | 10635 | Fabricação de farinha de mandioca e derivados |
CNAE | 1063500 | Fabricação de farinha de mandioca e derivados |
Ferramentas para a atividade MEI de farinheiro de mandioca independente
Para poder trabalhar com farinheiro de mandioca independente MEI, é recomendável contar com um espaço para a estocagem da matéria-prima e do produto final.
Além disso, é preciso limpar bem a mandioca, disponibilizar de maquinário para ralar as raízes e para prensar a massa produzida.
Após isso, será necessário um espaço para esfarelar e peneirar a farinha em recipientes próprios. É recomendável ter um pilão, peneiras largas, tachos e rodos para mexer a farinha.
Tenha em mente: um bom profissional está sempre aprendendo e renovando os seus conhecimentos, assim sempre terá um diferencial.