Fabricante de conservas de frutas independente - CNAE 1031-7/00
O fabricante de conservas de frutas independente é o empreendedor que produz compostas, conversas, geleias, extratos e purês de frutas variadas.
Além disso, o fabricante de conservas de frutas independente também pode fabricar leite de coco, polpa de frutas e concentrados de tomate.
Fabricante de conservas de frutas independente pode ser MEI?
Sim, o fabricante de conservas de frutas independente pode ser MEI e dessa forma exercer sua profissão de forma regularizada.
O CNAE desta atividade é o 1031-7/00 – Fabricação de conservas de frutas.
Para consultar a tabela completa, com todas as especificações da profissão, acompanhe o texto até o final.
Dúvidas comuns sobre a atividade de fabricante de conservas de frutas independente
É simples e fácil empreender como fabricante de conservas de frutas independente MEI. Com isso, o microempresário poderá desfrutar de muitos benefícios e facilidades.
Todo esse processo para se atuar sob o CNAE fabricante de conservas de frutas independente pode ser feito pela internet.
Para ajudar a minimizar as dúvidas, separamos as principais perguntas e respostas sobre como abrir o MEI e ficar em dia com todas as suas obrigações.
– Quais as formas de atuação do fabricante de conservas de frutas independente?
O profissional que optar por trabalhar como fabricante de conservas de frutas independente 1031-7/00 terá 49 possibilidades de atuação no mercado.
Será possível empreender na fabricação de amendoim descascado, na obtenção de cascas de cítricos, beneficiamento de castanha-de-caju e do Pará e fabricando cocada e coco ralado.
Nesse sentido, também será possível produzir compotas de frutas, inclusive conserva, concentrado de tomate, desidratação, mas não cristalização, de frutas secas e assim por diante.
Pela sua versatilidade, esse profissional poderá trabalhar por conta própria, gerindo seu próprio empreendimento, ou em pequenos negócios e empresas especializadas neste ramo de atuação.
– Como abrir um MEI para fabricante de conservas de frutas independente?
Para poder iniciar as atividades como fabricante de conservas de frutas independente CNAE 1031-7/00 é simples, rápido e fácil, além disso, como todo o processo é feito pela internet, não contém burocracias.
Para simplificar ainda mais esse processo, veja o passo a passo como se cadastrar:
- Acesse o Portal do Empreendedor, o site oficial para abrir o MEI;
- Na página inicial, acesse a área “Quero ser MEI” e depois clique em “Formalize-se”;
- Faça o cadastro preenchendo seus dados pessoais. Depois, informe o CNAE 1031-7/00, correspondente a fabricante de conservas de frutas independente;
- Com esse processo realizado, o sistema vai gerar automaticamente o seu Certificado MEI;
- Por fim, será necessário ir até à prefeitura de sua cidade para registrar o número de CNPJ da sua empresa. Algumas prefeituras disponibilizam esse atendimento online, vale a pena conferir.
Toda essa etapa não tem nenhuma cobrança, ou seja, não haverá custos para o empreendedor começar o seu negócio.
Feito todos esses passos, respeitando cada etapa, é possível começar a prestar serviços a empresas emitindo notas e ter acesso a linhas de crédito com muitas vantagens.
– Como funciona o MEI para fabricante de conservas de frutas independente?
É muito importante que o MEI fabricante de conservas de frutas independente tenha sempre em mente as três principais regras de todo MEI:
- Ter um faturamento anual de até R$ 81 mil;
- Não ser dono, sócio ou administrador de outra empresa;
- Ter, no máximo, um funcionário contratado em regime CLT.
Tendo isso registrado, o microempreendedor tem algumas obrigações que precisa obedecer.
A principal delas é pagar um valor mensal, conhecido como DAS-MEI, afinal o fabricante de conservas de frutas independente paga imposto.
O DAS-MEI tem valor fixo, mas poderá sofrer reajustes anualmente.
Nesse sentido, o MEI também deverá realizar a sua Declaração Anual de Faturamento, a DASN-SIMEI.
Este procedimento deve ser concluído até o dia 31 de maio de cada ano e visa fiscalizar o quanto o microempresário lucrou no ano anterior.
Os principais benefícios são a aposentadoria por idade ou invalidez, auxílio-doença, salário-maternidade e até pensão por morte.
– O que não se encaixa nas atividades de fabricante de conservas de frutas independente?
Como vimos, atuar com o CNAE de fabricante de conservas de frutas independente dá muitas opções para o empreendedor poder atuar.
Mas, é importante ficar atento, afinal existem algumas atividades que este autônomo não poderá realizar.
O fabricante de conservas de frutas independente 1031-7/00 não pode fabricar sucos concentrados de fruta, sucos integrais, prontos para beber, néctares, refrescos e semelhantes de fruta.
Outra restrição é na fabricação de frutas cristalizadas e na fabricação de molhos de tomate preparados.
Para compreender toda a estrutura das atividades do fabricante de conservas de frutas independente MEI, além de toda a hierarquia que ele obedece, consulte as tabelas abaixo, com todas as subseções e as atividades secundárias deste CNAE.
Atividades permitidas para Fabricante de conservas de frutas independente MEI
Código | Descrição |
---|---|
1031700 | Produção de geléia de uva |
1031700 | Obtenção de cascas de cítricos |
1031700 | Produção de doce de ameixa |
1031700 | Produção de geléia de ameixa |
1031700 | Produção de doce de marmelo |
1031700 | Produção de doce de abacaxi |
1031700 | Produção de geléia de morango |
1031700 | Fabricação de farinha de coco |
1031700 | Produção de doces de caju em calda |
1031700 | Produção de doce de frutas em calda |
1031700 | Produção de geléia de frutas |
1031700 | Fabricação de coco ralado (farinha de coco) |
1031700 | Produção de doce de frutas |
1031700 | Produção de polpa de frutas |
1031700 | Produção de leite de coco |
1031700 | Produção de doce de figo |
1031700 | Produção de geléia de banana |
1031700 | Produção de goiabada |
1031700 | Produção de concentrado de tomate: extrato de tomate (massa) |
1031700 | Fabricação de doce de amendoim |
1031700 | Fabricação de doce de goiaba em pasta |
1031700 | Produção de frutas preparadas |
1031700 | Fabricação de amendoim descascado |
1031700 | Fabricação de cocada |
1031700 | Produção de amêndoas de frutos |
1031700 | Fabricação de doce de banana em pasta |
1031700 | Produção de tomate cozido |
1031700 | Fabricação de pasta de amendoim |
1031700 | Produção de frutas secas, desidratadas mas não cristalizadas |
1031700 | Produção de polpas industriais de tomate |
1031700 | Produção de frutos cozidos |
1031700 | Produção de geléia de goiaba |
1031700 | Produção de doces de pêssego em calda |
1031700 | Produção de concentrado de tomate: purês de tomate (polpa pronta para consumo) |
1031700 | Produção de resíduos e subprodutos de conservação de frutas |
1031700 | Fabricação de doce de coco |
1031700 | Beneficiamento de castanha-do-pará |
1031700 | Beneficiamento de castanha-de-caju |
1031700 | Fabricação de geléias de frutas |
1031700 | Produção de tomates inteiros ou em pedaços, cozidos congelados |
1031700 | Produção de uvas secas |
1031700 | Produção de geléia de marmelo |
1031700 | Produção de amendoim e castanha de caju torrados e salgados |
1031700 | Produção de geléia de amora |
1031700 | Produção de marmelada |
1031700 | Produção de geléia de laranja |
1031700 | Fabricação de doces em massa ou pasta de frutas diversas |
1031700 | Fabricação de doces, geleias e polpas de açaí |
1031700 | Produção de compotas de frutas (inclusive conservas) |
CNAE Fabricante de conservas de frutas independente MEI
Hierarquia de atividades | ||
---|---|---|
Seção | C | Indústrias de transformação |
Divisão | 10 | Fabricação de produtos alimentícios |
Grupo | C | Indústrias de transformação |
Classe | 10317 | Fabricação de conservas de frutas |
CNAE | 1031700 | Fabricação de conservas de frutas |
Ferramentas para atividade de fabricante de conservas de frutas independente MEI
Para poder atuar como fabricante de conservas de frutas independente MEI, o microempresário precisa das ferramentas adequadas, ou seja, materiais para a armazenagem, estocagem e beneficiamento dos alimentos.
É importante lembrar que o manuseio de toda a categoria de alimentos deve ser de forma higienizada, com proteção nas mãos e no rosto.