Fabricante de produtos derivados de carne independente - CNAE 1013-9/01
O fabricante de produtos derivados de carne independente atua na preparação de salsichas, embutidos, carne seca, defumada salgada.
Além disso, o fabricante de produtos derivados de carne independente pode trabalhar com carnes provenientes de diversos animais, como aves, coelhos, bovinos, entre outros.
Fabricante de produtos derivados de carne independente pode abrir MEI?
A boa notícia é que sim, o fabricante de produtos derivados de carne independente pode ser MEI e formalizar seu negócio de maneira simplificada e rápida.
Sua inscrição na categoria deve ser feita com o CNAE 1013-9/01 – Fabricação de produtos de carne.
Ainda neste texto, será possível entender melhor a estrutura e hierarquia desta atividade.
Dúvidas comuns sobre a atividade de fabricante de produtos derivados de carne independente MEI
Empreender é um desafio para muitas pessoas, pois costuma envolver burocracia e alto custo. Contudo, não é este cenário que o profissional MEI vai encontrar pela frente.
A modalidade de pessoa jurídica é totalmente descomplicada, seus processos são sempre digitais e rápidos.
Para entender tudo sobre como funciona o MEI, veja o guia completo que elaboramos a seguir.
– Quais são as formas de atuação do fabricante de produtos derivados de carne independente MEI?
O MEI fabricante de produtos derivados de carne independente consegue trabalhar atendendo açougues, mercados e até mesmo o consumidor final.
Entre os artigos que este autônomo pode produzir estão produtos de carne bovina, de aves, coelhos e pequenos animais, além de salsichas, embutidos, carne seca, salgada e defumada.
Por atuar com alimentos, seu espaço de trabalho deve seguir as normas exigidas pela vigilância sanitária, além de prezar pela máxima higiene e limpeza.
– Como abrir MEI para fabricante de produtos derivados de carne independente?
A abertura do MEI é feita totalmente pela internet, basta usar seu smartphone, computador ou tablet. Além disso, não há custo nenhum para ingressar nesta categoria.
Com o passo a passo abaixo, você consegue entender todas as etapas que devem ser seguidas para se tornar um fabricante de produtos derivados de carne independente MEI, confira.
- Acesse o Portal do Empreendedor, clique na opção “Quero ser MEI” e, em seguida, escolha “Formalize-se”;
- Preencha todos os dados solicitados pela plataforma, como nome, RG, CPF, endereço, além de indicar corretamente o CNAE de fabricante de produtos derivados de carne independente 1013-9/01;
- Depois disso, o sistema vai gerar automaticamente o seu Certificado MEI, que contém o seu CNPJ e tudo sobre o seu cadastro;
- A etapa final requer que você registre o CNPJ do seu negócio na prefeitura de sua cidade, um processo que pode ser feito presencial ou digitalmente. Por isso, informe-se como é feito em seu município.
Seguindo esses passos, você já estará apto a trabalhar como MEI e vai contar com todas as facilidades deste modelo de pessoa jurídica.
Vale ainda ressaltar que somente depois de se cadastrar na prefeitura é que o microempreendedor poderá emitir notas fiscais de seus serviços e também obter alvará de funcionamento, caso sua atividade necessite.
– Como funciona o MEI para fabricante de produtos derivados de carne independente?
Se você achou a abertura do MEI simples, com certeza vai perceber que as obrigações fiscais também são bem fáceis de serem seguidas.
E quando falamos sobre isso, é válido deixar claro que o fabricante de produtos de carne independente paga imposto, mas calma, isso não quer dizer que seu orçamento será prejudicado.
Isso porque o imposto, na realidade, é uma contribuição mensal chamada DAS-MEI (Documento de Arrecadação do Simples Nacional), que tem valor fixo e é obrigatória.
Seu pagamento em dia faz com que o empreendedor tenha direito a benefícios previdenciários, tais como aposentadoria, salário maternidade, pensão por morte e auxílio doença.
Outra demanda que a modalidade exige é que seja feita a Declaração Anual de Faturamento, denominada DASN-SIMEI. O prazo de entrega termina sempre no dia 31 de maio.
Além disso, o fabricante de produtos derivados de carne independente MEI deve cumprir três regras básicas da modalidade:
- Ter faturamento anual de até R$ 81 mil;
- Contratar apenas um funcionário em regime CLT para seu negócio;
- Não ser sócio, titular ou administrador de outra empresa.
Outra facilidade que o autônomo tem é encontrar linhas de crédito específicas para quem é MEI, além de juros mais baixos.
– O que não se encaixa nas atividades de fabricante de produtos derivados de carne independente?
O CNAE de fabricante de produtos derivados de carne independente permite que este profissional trabalhe com diversos artigos, contudo, esta atividade não compreende alguns produtos.
Por exemplo, este microempreendedor não pode realizar a fabricação de farinha de carne, de ossos e de outros subprodutos de origem animal; nem a produção de pratos prontos, congelados ou enlatados à base de carne.
A fabricação de extratos e sucos de carne, bem como a preparação de sopas que contenham carne também são excluídas desta subseção.
Veja mais detalhes nas tabelas abaixo.
Atividades permitidas para Fabricante de produtos derivados de carne independente MEI
Código | Descrição |
---|---|
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) embutidos diversos de suínos (porcos) |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) linguiças, salsichas e outros produtos embutidos, de salamaria e de salsicharia |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) preparações e conservas de bovinos (hambúrgueres, quibes, almondegas, etc) |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) hamburguer de suíno (porco) |
1013901 | Produção de, quando não integrada ao abate presunto de aves |
1013901 | Produção de charque |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) conservas de carne de eqüinos |
1013901 | Produção de carne de ovino seca, salgada ou defumada |
1013901 | Produção de carne de suíno (porco) seca, salgada ou defumada |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) conservas de carne de bovinos |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) embutidos diversos de bovinos |
1013901 | Produção de carne de sol |
1013901 | Produção de carne bovina seca |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) embutidos diversos de bufalinos |
1013901 | Produção de carne de caprino seca, salgada ou defumada |
1013901 | Preparação de conservas de carne (seca, salgada, defumada ou conservada) |
1013901 | Produção de carne bovina defumada |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) embutidos diversos de eqüinos |
1013901 | Produção de carne de eqüino seca, salgada ou defumada |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) hamburguer bovino |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) produtos diversos de carne (hambúrgueres, pates, almondegas, etc.) |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) conservas de carne de ovinos e caprinos |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) embutidos diversos de ovinos e caprinos |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) preparações e conservas de suínos (porcos) (hambúrgueres, quibes, almondegas, etc) |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) conservas de carne de bufalinos |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) conservas de carne de suínos(porcos) |
1013901 | Produção de (quando não integrada ao abate) preparaçâo de carnes de coelhos (lebres) e outros pequenos animais |
CNAE Fabricante de produtos derivados de carne independente MEI
Hierarquia de atividades | ||
---|---|---|
Seção | C | Indústrias de transformação |
Divisão | 10 | Fabricação de produtos alimentícios |
Grupo | C | Indústrias de transformação |
Classe | 10139 | Fabricação de produtos de carne |
CNAE | 1013901 | Fabricação de produtos de carne |
Ferramentas para a atividade de fabricante de produtos derivados de carne independente MEI
Para realizar seu trabalho, o fabricante de produtos derivados de carne independente MEI deve investir em maquinário específico para seu ramo.
Entre os equipamentos que irão auxiliar sua produção estão máquina de achatamento de carne, amaciador de carne industrial, sistema de calibração para salsichas, cortador e formadora de salsichas, entre outros.
A limpeza e higiene do local são fundamentais, por isso, ter mesas grandes de inox, bem como pias do mesmo material é algo essencial.