Pizzaiolo(a) em domicílio, independente - CNAE 5620-1/02
O pizzaiolo(a) em domicílio independente é o profissional que prepara, monta, assa e serve pizzas em bufês, eventos e também em residências.
Para criar pizzas saborosas e de qualidade, o pizzaiolo(a) em domicílio independente deve entender as técnicas de preparo, especialmente da massa, e como combinar bem os ingredientes.
Pizzaiolo(a) em domicílio independente pode abrir MEI?
A boa notícia é que sim, o pizzaiolo(a) independente pode ser MEI e formalizar sua atividade de maneira prática e rápida.
Seu cadastro na modalidade precisa ser feito com o uso do CNAE 5620-1/02 – Serviços de alimentação para eventos e recepções – bufê.
Ao longo do texto, você poderá consultar tabelas que trazem os detalhes da estrutura desta subseção. Siga a leitura para conferir.
Dúvidas comuns sobre a atividade de pizzaiolo(a) em domicílio independente MEI
A formalização de uma atividade ou negócio pode trazer diversas dúvidas e até mesmo inseguranças para os profissionais, especialmente pela burocracia e tributação envolvidas.
Entretanto, quem opta pelo MEI encontra um caminho bem mais simples de ser percorrido. Veja abaixo as principais características sobre esta modalidade e como ser um integrante.
– Quais são as formas de atuação do pizzaiolo(a) em domicílio independente MEI?
É muito simples entender o que é pizzaiolo(a) em domicílio independente. Trata-se do profissional que atende em residências e produz pizzas, realizando todas as etapas: preparar a massa, montar, assar e servir.
Além de casas, o pizzaiolo(a) em domicílio independente MEI pode atuar em bufês, recepções, coquetéis, banquetes e eventos, até mesmo os corporativos.
Este autônomo pode trabalhar em seu próprio negócio e também oferecer seus serviços para empresas especializadas, como bufês e caterings.
– Como abrir MEI para pizzaiolo(a) em domicílio independente?
Agora que você já sabe o que significa pizzaiolo em domicílio independente, vai ficar por dentro de como fazer o cadastro no MEI.
Já adiantamos que o processo é completamente gratuito e digital. O primeiro é acessar o Portal do Empreendedor, clicar na opção “Quero ser MEI” e depois selecionar o quadro “Formalize-se”.
Em seguida, insira os dados solicitados pelo site e indique o CNAE de pizzaiolo(a) em domicílio independente 5620-1/02.
O sistema, então, vai gerar o Certificado MEI, um documento que comprova a inscrição e apresenta o CNPJ.
Com ele em mãos, vá até a prefeitura de sua cidade e registre o CNPJ do seu negócio, assim, conseguirá obter a sua Inscrição Municipal e poderá emitir notas fiscais de seus serviços.
Prontinho, cumprindo as etapas acima, você se torna um MEI pizzaiolo(a) em domicílio independente e vai acessar todos os benefícios desta modalidade.
– Como funciona o MEI para pizzaiolo(a) em domicílio independente?
Um ponto importante para quem deseja se tornar um microempreendedor individual é saber se seu negócio vai atender aos três requisitos básicos desta categoria:
- Ter um faturamento anual de até R$ 81 mil;
- Contratar um funcionário em regime CLT;
- Não ser titular, sócio ou administrador de outra empresa.
Essas exigências determinam tanto a entrada quanto a permanência na categoria. Além disso, há algumas obrigações fiscais que precisam ser seguidas.
A primeira delas está ligada ao fato de que o pizzaiolo(a) em domicílio independente MEI paga imposto.
Em formato de contribuição mensal com valor fixo, esse imposto é denominado DAS-MEI (Documento de Arrecadação do Simples Nacional).
Pagá-lo sempre em dia vai garantir o acesso a benefícios previdenciários, como aposentadoria, auxílio doença, salário maternidade e pensão por morte ou invalidez.
O profissional terá ainda que fazer a Declaração Anual de Faturamento, a DASN-SIMEI, sempre até o dia 31 de maio.
No documento disponível no Portal do Empreendedor, o empreendedor informa os rendimentos de sua atividade no ano anterior.
Entre as vantagens que os integrantes deste modelo podem contar estão crédito facilitado em diversos bancos e juros mais baixos.
– O que não se encaixa nas atividades de pizzaiolo(a) em domicílio independente?
O CNAE de pizzaiolo(a) em domicílio independente é bastante específico em relação à função que pode ser exercida. Contudo, os locais onde este empreendedor pode atuar são variados.
Confira abaixo as tabelas que apresentam a hierarquia e estrutura desta atividade.
CNAE Pizzaiolo(a) em domicílio, independente MEI
Hierarquia de atividades
Seção
Divisão
Grupo
Classe
CNAE
Ferramentas para a atividade de pizzaiolo(a) em domicílio independente MEI
O trabalho do pizzaiolo(a) em domicílio independente MEI requer muita habilidade para produzir e manusear a massa da pizza.
Um dos alimentos mais apreciados pelos brasileiros, certamente este profissional encontra um bom mercado para atuar.
E para realizar sua atividade, deve contar com ingredientes de qualidade e investir em formas de tamanhos variados, espátulas, pás, facas, recipientes, etc.