O pizzaiolo(a) em domicílio independente é o profissional que prepara, monta, assa e serve pizzas em bufês, eventos e também em residências. 

Para criar pizzas saborosas e de qualidade, o pizzaiolo(a) em domicílio independente deve entender as técnicas de preparo, especialmente da massa, e como combinar bem os ingredientes. 

Pizzaiolo(a) em domicílio independente pode abrir MEI? 

A boa notícia é que sim, o pizzaiolo(a) independente pode ser MEI e formalizar sua atividade de maneira prática e rápida. 

MEiShop Meu Negócio - serviços para o MEI

Seu cadastro na modalidade precisa ser feito com o uso do CNAE 5620-1/02 – Serviços de alimentação para eventos e recepções – bufê. 

Ao longo do texto, você poderá consultar tabelas que trazem os detalhes da estrutura desta subseção. Siga a leitura para conferir. 

Dúvidas comuns sobre a atividade de pizzaiolo(a) em domicílio independente MEI

A formalização de uma atividade ou negócio pode trazer diversas dúvidas e até mesmo inseguranças para os profissionais, especialmente pela burocracia e tributação envolvidas. 

Entretanto, quem opta pelo MEI encontra um caminho bem mais simples de ser percorrido. Veja abaixo as principais características sobre esta modalidade e como ser um integrante. 

– Quais são as formas de atuação do pizzaiolo(a) em domicílio independente MEI?

É muito simples entender o que é pizzaiolo(a) em domicílio independente. Trata-se do profissional que atende em residências e produz pizzas, realizando todas as etapas: preparar a massa, montar, assar e servir. 

Além de casas, o pizzaiolo(a) em domicílio independente MEI pode atuar em bufês, recepções, coquetéis, banquetes e eventos, até mesmo os corporativos. 

Este autônomo pode trabalhar em seu próprio negócio e também oferecer seus serviços para empresas especializadas, como bufês e caterings. 

– Como abrir MEI para pizzaiolo(a) em domicílio independente?

Agora que você já sabe o que significa pizzaiolo em domicílio independente, vai ficar por dentro de como fazer o cadastro no MEI.

Já adiantamos que o processo é completamente gratuito e digital. O primeiro é acessar o Portal do Empreendedor, clicar na opção “Quero ser MEI” e depois selecionar o quadro “Formalize-se”. 

Em seguida, insira os dados solicitados pelo site e indique o CNAE de pizzaiolo(a) em domicílio independente 5620-1/02.

O sistema, então, vai gerar o Certificado MEI, um documento que comprova a inscrição e apresenta o CNPJ. 

Com ele em mãos, vá até a prefeitura de sua cidade e registre o CNPJ do seu negócio, assim, conseguirá obter a sua Inscrição Municipal e poderá emitir notas fiscais de seus serviços. 

Prontinho, cumprindo as etapas acima, você se torna um MEI pizzaiolo(a) em domicílio independente e vai acessar todos os benefícios desta modalidade. 

– Como funciona o MEI para pizzaiolo(a) em domicílio independente?

Um ponto importante para quem deseja se tornar um microempreendedor individual é saber se seu negócio vai atender aos três requisitos básicos desta categoria:

  • Ter um faturamento anual de até R$ 81 mil;
  • Contratar um funcionário em regime CLT;
  • Não ser titular, sócio ou administrador de outra empresa. 

Essas exigências determinam tanto a entrada quanto a permanência na categoria. Além disso, há algumas obrigações fiscais que precisam ser seguidas. 

A primeira delas está ligada ao fato de que o pizzaiolo(a) em domicílio independente MEI paga imposto. 

Em formato de contribuição mensal com valor fixo, esse imposto é denominado DAS-MEI (Documento de Arrecadação do Simples Nacional). 

Pagá-lo sempre em dia vai garantir o acesso a benefícios previdenciários, como aposentadoria, auxílio doença, salário maternidade e pensão por morte ou invalidez. 

O profissional terá ainda que fazer a Declaração Anual de Faturamento, a DASN-SIMEI, sempre até o dia 31 de maio. 

No documento disponível no Portal do Empreendedor, o empreendedor informa os rendimentos de sua atividade no ano anterior.

Entre as vantagens que os integrantes deste modelo podem contar estão crédito facilitado em diversos bancos e juros mais baixos. 

– O que não se encaixa nas atividades de pizzaiolo(a) em domicílio independente?

O CNAE de pizzaiolo(a) em domicílio independente é bastante específico em relação à função que pode ser exercida. Contudo, os locais onde este empreendedor pode atuar são variados. 

Confira abaixo as tabelas que apresentam a hierarquia e estrutura desta atividade. 

CNAE Pizzaiolo(a) em domicílio, independente MEI

Hierarquia de atividades
Seção
Divisão
Grupo
Classe
CNAE

Ferramentas para a atividade de pizzaiolo(a) em domicílio independente MEI 

O trabalho do pizzaiolo(a) em domicílio independente MEI requer muita habilidade para produzir e manusear a massa da pizza. 

Um dos alimentos mais apreciados pelos brasileiros, certamente este profissional encontra um bom mercado para atuar. 

E para realizar sua atividade, deve contar com ingredientes de qualidade e investir em formas de tamanhos variados, espátulas, pás, facas, recipientes, etc.